Владимир Иванов/ Иван Созонов выиграли серебро Универсиады!

 

Российский дуэт Владимир Иванов/ Иван Созонов привезут серебрянные медали Универсиады в личном турнире мужского парного разряда.

В финальном матче за золотые медали россияне в трёх геймах уступили первой паре мирового рейтинга из Кореи Ко/Ли со счётом 21:13, 13:21, 13:21.

«Когда такое было, чтобы бадминтонный турнир такого уровня закрывала игра с участием российских бадминтонистов? Ни-ког-да, – уверенно заявил в VIP-ложе высокопоставленным гостям Виталий Мутко перед началом финального матча в мужском парном разряде.

– Значит, будет тяжело». Однако опасения министра спорта оказались беспочвенными. В первом гейме намёка на борьбу даже не возникало – Иванов и Сазонов при сумасшедшей поддержке трибун повели 7:2 и своего не упустили. Благо, что корейцы в игру явно не попали, сделав ставку не на плоские удары, а столь удобные для предпочитающего силовой бадминтон Иванова «свечи».

Справедливости ради, стоит отметить, что первая пара мирового рейтинга перестала бороться после того, как соперник набрал 15-е очко.А вот во второй партии всё встало на свои места – фаворит взял быка за рога, организовал спурт перед сменой сторон и без лишней нервотрёпки сравнял счёт в матче, используя средние плоские удары, которые накануне помогли их соотечественникам взять единственный гейм у Владимира и Ивана в полуфинале. Оставалась надежда на то, что россияне проявят характер в заключительном сете. Увы, скованность и волнение в дебюте вылились в неприятные «-4», ликвидировать которые не удавалось ни мощнейшими смэшами, ни подставками – корейцы в защите действовали бесподобно, не только поднимая волан и обостряя игру, но и умело пропуская, когда тот летел в аут и в итоге добились заслуженной победы - 21:13, 13:21, 13:21

Владимир Иванов:

«Безусловно, это хороший результат. Всё-таки этот турнир является частью своеобразной подготовки к будущим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. По значимости Универсиада вторая в нашей стране и очень похожа по всем параметрам на главное событие четырёхлетия по организации, регламенту соревнований. Так что такой опыт – большой плюс для нас. Особенно приятно, что мы с Ваней уже боремся на равных с игроками, входящими в десятку мирового рейтинга. Это одновременно радует и внушает определённый оптимизм. Это первая медаль в истории мужских пар для России и, надеюсь, не последняя. Она ценна для всего российского бадминтона. Разумеется, будем стараться развивать дальше успех и демонстрировать максимальные результаты».

Иван Созонов:

«Полностью согласен с капитаном. Мы сегодня поборолись за золото. В первой партии многое получалось. Даже больше вам скажу, я такой игры от себя не ожидал. К сожалению, во второй и третьей немного подсели, не сумели приспособиться к тактике корейцев. Тем не менее, шанс был. То, что нам удалось уступить в трёх партиях о чём-то да говорит – как принято говорить в таких случаях, поражением в одну калитку не пахло».

Клавдия Майорова:

"В тактическом плане финал получился на загляденье. Я до сих пор так и не поняла, почему корейцы на протяжении всего матча не меняли схему: они играли только в переднюю и среднюю зону. Здорово, что Ваня выдержал это испытания на протяжении всего поединка. Думаю, это был тактический ход, так как уже со старта второго гейма корейцы стали использовать наши слабые стороны: повторения, близкая игра на сетке с Вовой, растягивание на задней линии. К сожалению, у нас не налажена взаимосвязь по обмену задней и передней линии, мы работаем над этим, и даже сегодня было видно, что у Володи с Ваней хорошо получается взаимообмен, но этого мало, чтобы побеждать игроков такого уровня. Что касается третьего гейма, то все прошло по сценарию второй партии: когда им удавалось легко меняться, то все получалось, как только возникали пробелы, то пропускали воланы"

Мы ПОЗДРАВЛЯЕМ Владимира Иванова и Ивана Созонова с серебром Универсиады в Казани и желаем дальнейших спортивных успехов!